PELATIHAN DESAIN GRAFIS BAGI UMKM DI DESA CITRA MANUNGGAL JAYA DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI CANVA - fatonah, ratih; Totok Adhi Prasetyo; Tri Velyna; Lilis Aliska; Mutmainnah S.; Mulhama Tahir; Ishwanda Ramadani; Astrid Fhatia Hamzah; Nurhikma (El-Madaniyah : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan para pelaku UMKM desa Citra Manunggal Jaya dapat memperoleh dalam peningkatan keterampilan dasar desain grafis yang memungkinkan mereka menciptakan tampilan produk yang lebih profesional dan menarik bagi kalangan konsumen yang lebih luas. Metode yang digunakan meliputi pertama persiapan, yang mencakup yaitu menganalisis kebutuhan kegiatan,penentuan materi dan peserta, penyiapan materi dan hp. Kedua pelaksanaan, yaitu penyampaian materi menggunakan proyektor dan melakukan pendekatan dengan praktek langsung. Dari hasil pelatihan menujukkan bahwa terlihat adanya peningkatan keterampilan para peserta dalam mendesain logo dan daftar menu yang menarik sesuai tema yang di berikan pemateri dan mampu menggunakan aplikasi canva. Yang diharapkan dapat memperkuat branding produk mereka dan membantu meningkatkan daya saing di pasar.