Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Masyarakat Tentang Pemberian Vaksinasi Booster Covid-19 - Dai, Andriyanto; Sindi, Sindi (Mega Buana Journal of Nursing, 2022)
Covid-19 saat ini menjadi masalah yang serius diseluruh dunia, dan jumlah kasusnya meningkat setiap hari meyerang semua orang, tanpa global covid-19 pertama kali diumumkan pada 11 maret 2020, menandakan bahwa virus tersebut telah menginfeksi banyak orang diberbagai Negara. Tujuan penelitian ini ntuk mengetahui faktor yang mempengaruhi perilaku masyarakat tentang pemberian vaksinasibooster covid-19. Metode penelitian ini menggunakan metode survey analitik dengan pendekatan rancangan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat di desa Posi yang belum melakukan vaksinasi booster dan sudah melakuan vaksinasi dosis kedua sebanyak 280 orang dan sampel berjumlah 41 orang. Analisis dalam penelitian ini menggunakan uji chi square. Hasil penelitianmenunjukkan ada hubungan antara tingkat pengetahuan dengan tingkat pemberian vaksinasi pada nilai p=0,021 dan ada hubungan perilaku dengan tingkat pemberian vaksinasi Nilai p = 0,016.