EKSPLORASI PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR SEBAGAI ALAT PEMBELAJARAN YANG INTERAKTIF: PERSPEKTIF GURU DAN SISWA KELAS III - Simarmata, Radode Kristianto; Sigiro, Riris; Nadeak, Armandos; Dabukke, Meilany; Sijabat, Windi (Jurnal Teknologi Mesin UDA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perspektif dari guru dan siswa kelas III SDN 124385 Pematangsiantar tentang penggunaan media gambar sebagai alat pembelajaran yang interaktif. Jenis ini adalah kualitatif dengan metode deksriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah melalui pengamatan, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa benar media gambar merupakan alat pembelajaran yang interaktif. Sebab dari perspektif guru maupun siswa menunjukkaan antusias dalam mengajarkan dan menerima pembelajaran dnegan penggunaan media gambar sebagai media pembelajaran. Hal ini diperkuat oleh argumen wali kelas yang mengatakan bahwa media gambar dapat membawa siswa ke prestasi yang lebih baik