KONTEN YOUTUBE DAN TIKTOK UNTUK MENINGKATKAN POTENSI EKONOMI PADA KELOMPOK DASAWISMA - Saripah, Saripah; Sari, Maemunah Nurmaya; Sugiarti, Rita (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bangun Cipta, Rasa, & Karsa, 2025)
Media Sosial bukan hanya hanya sekadar untuk hiburan, namun dapat menjadi potensi ekonomi bagi berbagai pihak. Melalui konten yang ada dapat menambah pendapatan tanpa perlu bekerja di kantor. Kelompok dasawisma juga dapat menambah pendapatan dengan hal-hal yang dilakukan, misalnya dengan mempopulerkan video yang dibuat mengenai memasak, bercocok tanam, bakti sosial ataupun kegiatan lain yang dilakukan kelompok dasawisma tersebut. Dalam kegiatan abdimas ini akan diadakan kegiatan Pelatihan Untuk Meningkatkan Potensi Ekonomi Melalui Konten YouTube dan Tiktok. Target kegiatan adalah para Ibu yang termasuk dalam Kelompok Dasawisma di RT 010 RW 02 Tanjung Barat Jagakarsa Jakarta Selatan. Pelaksanaan diawali dengan pembukaan dan sambutan, penyampaian materi, tanya jawab dan diskusi, serta penutup. Hasil dari kegiatan ini adanya peningkatan pengetahuan, wawasan dan tambahan ilmu mengenai adanya potensi ekonomi dari Youtube dan TikTok. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat peserta untuk memulai dan secara konsisten dalam membuat konten.