Pengaruh Interaksi Personal, Pemecahan Masalah Dan Kebijakan Terhadap Kepuasan Nasabah BRI Unit Gondangrejo - Nawangsasi, Endah; Mahendra, Denny; Iswandari, Putri Amalia (KELOLA, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pengaruh Interaksi Personal, Pemecahan Masalah dan Kebijakan Terhadap Kepuasan Nasabah BRI Unit Gondangrejo.Penelitian ini adalah penelitian survei. Data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 100 nasabah BRI Unit Gondangrejo. Data yang sudah diperoleh diuji dengan uji validitas, uji reliabilitas, analisa regresi, uji t, uji F serta uji R2.Hasil uji t menunjukkan bahwa Interaksi Personal, Pemecahan Masalah dan Kebijakan berpengaruh secara signifikan  terhadap  Kepuasan  Nasabah.  Hasil  uji  F menunjukkan  bahwa  variabel  Interaksi  Personal, Pemecahan Masalah dan Kebijakan berpengaruh terhadap Kepuasan Nasabah secara simultan. Hasil pengujian    total    R2    menunjukkan    hasil    sebesar    sebesar    0,604.    Hal    ini    berarti    bahwa 60,4% variabel Kepuasan Nasabah dapat dijelaskan oleh variabel Interaksi Personal, Pemecahan Masalah, Kebijakan dan sisanya yaitu sebesar 39,6% dijelaskan oleh variabel lain diluar model seperti: produk, aspek fisik dan kehandalan.