Penggunaan Wordwall pada Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Siswa Kelas 1 SD Laboratorium - Febriansyah, Ragita; Fitriady, Gema (Journal of Innovation and Teacher Professionalism, 2025)
Pendidikan merupakan aspek penting dalam masyarakat karena meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan membuka peluang kesuksesan bagi individu. Dalam konteks ini, Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di tingkat Sekolah Dasar memiliki peran krusial dalam pengembangan siswa secara menyeluruh. Namun, mengajar mata pelajaran ini di kelas 1 SD dapat menjadi tantangan karena kebutuhan akan pendekatan yang sesuai dengan perkembangan siswa dan variasi dalam gaya belajar mereka. Dalam era teknologi informasi, media pembelajaran digital, seperti aplikasi Wordwall, menawarkan potensi besar untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran. Studi ini menganalisis penggunaan Wordwall dalam pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di kelas 1 SD dan menemukan dampak positif pada pemahaman siswa, keterlibatan mereka dalam pembelajaran, dan kemampuan mereka dalam mempertahankan informasi. Melalui fitur-fitur interaktifnya, Wordwall tidak hanya membuat pembelajaran lebih menarik tetapi juga memfasilitasi pemahaman konsep secara efektif. Dengan demikian, penelitian ini memberikan wawasan berharga tentang efektivitas media pembelajaran dalam meningkatkan pembelajaran di tingkat dasar dan memberikan dasar untuk pengembangan strategi pembelajaran yang lebih efektif di masa depan.