FAKTOR-FAKTOR PROMOSI PENDIDIKAN DI PONDOK PESANTREN TUNAS HARAPAN TEMBILAHAN KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - Wulandari, Wulandari; Hasanah , Nur (Jurnal Administrasi dan Manajemen Pendidikan Islam, 2025)
Faktor-faktor promosi pendidikan merupakan elemen penting yang mempengaruhi kualitas dan efektivitas sistem pendidikan suatu negara. Penelitian ini membahas faktor-faktor produksi pendidikan yang terdiri dari sumber daya manusia, sarana dan prasarana, kurikulum, serta kebijakan pendidikan. Faktor pendukung promosi pendidikan yaitu lokasi pondok pesantren tunas harapan strategis, biaya sekolah nya terjangkau tenaga pendidik berkualitas faktor sedangkan penghambat promosi pendidikan ini adalah keterbatasan dana untuk melakukan promosi yang lebih luas, persaingan yang ketat dengan sekolah lain yang melakukan promosi besar-besaranKata kunci: Promosi pendidikan, Pondok Pesantren. AbstractEducation promotion factors are important elements that influence the quality and effectiveness of a country's education system. This research discusses educational production factors consisting of human resources, facilities and infrastructure, curriculum, and educational policies. Supporting factors for education promotion are the strategic location of the Tunas Harapan Islamic boarding school, affordable school fees, quality teaching staff, while the obstacles to education promotion are limited funds to carry out wider promotions, tight competition with other schools that carry out large-scale promotions.Keywords: Education promotion, Islamic boarding school.