Nilai Moral dalam Novel Ganjil Genap Karya Almira Bastari (Alternatif Model Bahan Ajar Menganalisis Novel) - Mulyani, Rini Sri; Hendaryan, R.; Mulyani, Sri (Diksatrasia : Jurnal Ilmiah Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2025)
Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan nilai moral paling banyak pada novel Ganjil Genap karya Almira Bastari ialah pada aspek hubungan manusia dengan manusia lain dalam lingkungan sosial dan alam. Hasil penelitian ini nilai-nilai yang terkadung dalam novel Ganjil Genap karya Almira Bastari layak dijadikan sebagai bahan ajar. Hal tersebut dapat menjadi acuan untuk mempelajari nilai moral yang terkandung dalam unsur ekstrinsik pada materi menganalisis novel kelas XII SMA.