Nilai Sosial dalam Filam "Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini" (Alternatif Model Bahan Ajar) - Fatmawati, Diah; Hendaryan, R; Juandi, Juju (Diksatrasia : Jurnal Ilmiah Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2025)
Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh penulis pada film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini, terdapat 3 nilai sosial yang ditemukan yaitu nilai kasih sayang, nilai tanggung jawab dan nilai keselarasan hidup. Adapun nilai sosial yang terkandung dalam film Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini karya Angga Dwimas Sasongko layak dijadikan model bahan ajar pada Kompetensi Dasar 3.9 menganalisis isi dan kebahasaan novel dengan memenuhi kriteria keberadaan isi, penyajian materi, dan penggunaan bahasa