Pengaruh Keterbukaan Diri Terhadap Karakter Kerja Sama pada Remaja Masjid Muttaqin di Desa Sawah Taluk Kuantan - Septiani, Yudila; Adiputra, M Jaya; Fitrlinda, Dafetta (Journal of Education Technology Information Social Sciences and Health, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah: 1) untuk mengetahui tingkat keterbukaan Remaja Masjid Muttaqin Desa Sawah Taluk Kuantan; 2) untuk mengetahui tingkat karakter kerja sama Remaja Masjid Muttaqin Desa Sawah Taluk Kuantan; 3) untuk mengetahui tingkat pengaruh keterbukaan diri terhadap karakter kerja sama Remaja Masjid Muttaqin Desa Sawah Taluk Kuantan. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif yang bersifat ex post facto. Populasi dari penelitian ini adalah 140 Remaja Masjid Muttaqin Desa Sawah Taluk Kuantan. Pengambilan sampel dengan acak sederhana merupakan pendekatan pengambilan sampel kepada individu yang unuk dipilih dengan menggunakan rumus Slovin. Dengan demikian, sampel berjumlah 36 orang. Berdasarkan analisis demografi responden, variabel keterbukaan diri memiliki nilai rata-rata 3,77 dengan interpretasi cukup tinggi. Dengan nilai rata-rata interpretasi cukup tinggi, nilai rata-rata untuk karaker kerja sama 3,76. Berdasarkan studi statistik deskriptif , nilai rata-rata untuk keterbukaan diri adalah 3,99 dan karakter kerja sama adalah 4,05. Temuan studi tersebut menunjukkan bahwa keterbukaan diri berpengaruh kuat terhadap karakter kerja sama yaitu sebesar 64,4%.