Dampak Artificial Intelligence terhadap Motivasi Belajar Siswa dalam Pembelajaran Akuntansi - Ramadhani, Dinda Ardelia; Caska, Caska; Indrawati, Henny (Journal of Education Technology Information Social Sciences and Health, 2025)
Motivasi belajar siswa merupakan salah satu hal penting dalam menunjang proses pembelajaran yang efektif. Oleh karena itu guru harus mempertimbangkan media pembelajaran yang digunakan dalam proses pembelajaran. Untuk merancang pembelajaran yang membangkitkan motivasi belajar dengan menggunakan teknologi berbantuan artificial intelligence sebagai media pembelajaran. Media teknologi berbantuan artificial intelligence belum banyak digunakan sehingga menarik untuk dikaji. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dampak artificial intelligence terhadap motivasi belajar siswa dalam pembelajaran akuntansi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data dikumpulkan dengan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi linear sederhana. Hasil penelitian: penggunaan artificial intelligence sebagai media pembelajaran berdampak positif terhadap motivasi belajar siswa dalam pembelajaran akuntansi.