Persepsi Pemilih Pemula Tentang Pentingnya Partisipasi Dalam Pilkada 2024 di SMA Swasta Bina Siswa - Nisa, Chairun; Sitepu, Esra Natasya Br; Manullang, Jojor Mindo; Lumbantobing, Joy Novi Yanti; Sintania, Laras Sati; Saragih, Mima Defliyanti; Siahaan, Ruth Yessika; Pinem, Windawati (Journal of Education Technology Information Social Sciences and Health, 2025)
Pilkada merupakan salah satu bentuk partisipasi politik yang [aling nyata, dimana masyarakat memilih pemimpin daerah secara langsung.Pemilih Pemula, sebagai bagian dari masyarakat yang baru mendapatkan hak pilih, memainkan peran penting dalam meningkatkan partisipasi politik secara keseluruhan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menggali persepsi pemilih pemula tentang pentingnya partisipasi dalam pilkada 2024. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yang dimana hasil penelitiannya diambilsecara langsung berbentuk observasi, wawancara langsung beserta dokumentasi.