Disfemisme Dalam Bahasa Melayu Riau Dialek Ranai Kabupaten Natuna Provinsi Kepulauan Riau - Safitri, Amaliah; Charlina, Charlina; Sinaga, Mangatur (Journal of Education Technology Information Social Sciences and Health, 2025)
Penelitian ini mengkaji disfemisme dalam bahasa melayu riau dialek ranai kabupaten natuna provinsi kepulauan riau, Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan bentuk penelitian kualitatif dilakukan agar dapat menganalisis suatu permasalahan yang ada Penelitian ini dilakukan di Ranai Kecamatan Bunguran Timur Kabupaten Natuna Provinsi Kepulauan Riau Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mendeskripsikan bentuk-bentuk disfemisme dalam bahasa Melayu dialek Ranai Natuna Kepulauan Riau, Untuk mendeskripsikan fungsi disfemisme dalam bahasa Melayu dialek Ranai Natuna Kepulauan Riau.