Komunikasi dan Interaksi Perempuan Paruhbaya di Warung Kopi Dalam Persepsi Masyarakat Kota Lhokseumawe - Oknita; Kamaruzzaman; Nidhra Safila (ENLEKTURER: Journal of Islamic Studies, 2024)
Penelitian berjudul “Komunikasi dan Interaksi Perempuan Paruhbaya di Warung Kopi Kota Lhokseumawe” bertujuan memahami interaksi perempuan berusia 40-50 tahun di warung kopi menurut persepsi masyarakat. Menggunakan metode deskriptif kualitatif, data diperoleh dari wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa duduk di warung kopi kini dianggap biasa. Perempuan paruhbaya memilihnya untuk menyelesaikan pekerjaan dan berkumpul dengan keluarga, sambil tetap memperhatikan nilai adab dan syariat, seperti cara berpakaian dan waktu yang tepat