PENINGKATAN PROFESIONALISME GURU SD DALAM UPSCALING KEMAMPUAN LITERASI NUMERASI SISWA - Palengka, Inelsi; Belopadang, Tiara Indah (Majalah Ilmiah "PELITA ILMU", 2024)
Kemampuan’ literasi’ numerasi’ adalah kemampuan’ yang harus’ dimiliki’ siswai dalam kurikulum merdeka belajar. Meningkatkan kemampuan siswa sangat bergantung pada bagaimana guru mengatur pembelajaran untuk meningkatkan kemampuan siswa. Tujuan PKM ini adalah untuk meningkatkan profesionalisme guru SD dan meningkatkan kemampuan literasi numerasi melalui metode pelatihan dan penyuluhan, pengabdian ini ditujukan kepada guru SD di Lembang Randanan. Guru dibantu oleh fasilitator dan materi tentang langkah-langkah untuk meningkatkan kemampuan literasi numerasi siswa. Hasil dari pengabdian berupa hasil dari quesioner yang diisi oleh guru dan siswa. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa para guru memperoleh pemahaman baru tentang pembelajaran berbasis literasi numerasi.