PENGEMBANGAN STANDART OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) PRODUKSI KRIPIK SINGKONG MENINGKATKAN KUALITAS PANGAN - Oktaviani, Adellia; Anggraeni, Susi; Dewi, Yuni Kurnia; Nirwana, Vidya Nienda; Al Ars, Rofi Khanza; Jannah, Eva Qusnatul; Sukoco, Sampir Andrean (Majalah Ilmiah "PELITA ILMU", 2024)
Salah satu industri rumah tangga yang ada di desa Kertonegoro ini ialah usaha aneka kripik milik ibu Tis yang sudah sejak 12 tahun yang lalu berdiri sampai sekarang. Pada usaha industri rumahan terutama dibidang makanan tentunya proses produksi dilakukan hampir setian hari secara berkala dan terus menerus. Meningkatkan pengetahuan dan memahami dengan jelas alur produksi keripik Putra Jaya. Melakukan proses produksi keripik dengan baik. Metode yang digunakan adalah observasi dan permoohonan ijin kepada mitra dan sosialisasi pentingnya penyusunan laporan keuangan pada usaha tersebut. mahasiswa dibawah bimbingan ketua pelaksana membantu ibu Tis dalam menyusun SOP Produksi dengan memastikan setiap langkah produksi dengan cara yang sama untuk hasil produksi menjadi konsisten. Kemudian setelah jadi dokumen diserahkan kepada Ibu Tis selaku pemilik usaha.