PENDAMPINGAN DAN BIMBINGAN TEKNIS PENGGUNAAN ALAT TES DAN PENGUKURAN KONDISI FISIK BERBASIS DIGITAL DI LABORATORIUM PENDIDIKAN, JASMANI, KESEHATAN DAN REKREASI UNIVERSITAS SRIWIJAYA BAGI GURU PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN SE-KOTA PALEMBANG - Destriana, Destriana; Syamsuramel, Syamsuramel; Destriani, Destriani; Aryanti, Silvi; Bayu, Wahyu Indra; Yusfi, Herri; Alifiansyah, Rafi; Putri, Desti Riana (Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat Pendidikan, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di Kota Palembang tentang alat tes dan pengukuran kondisi fisik berbasis digital di laboratorium Pendidikan Jasmani dan Kesehatan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya. Metode yang digunakan dalam pendampingan dan bimbingan teknis ini adalah metode ceramah, tanya jawab, demonstrasi dan praktik. Kegiatan diikuti oleh 40 guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di Kota Palembang pada tanggal 3 Agustus 2024 - 14 September 2024 yang dilakukan di SMP Negeri 52 Palembang dan Laboratorium Penjaskes Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya. Instrumen pengabdian ini adalah angket yang dibuat dalam google form, baik untuk pretest dan posttest kegiatan pengabdian. Hasil dari pendampingan ini adalah sebuah keberhasilan dimana terjadi peningkatan kompetensi setelah dilakukan pendampingan berupa pengetahuan dan keterampilan guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan dalam menggunakan alat tes pengukuran kondisi fisik berbasis digital.