PENGARUH REPUTASI KAP, DAN AUDIT COMPLEXITY TERHADAP AUDIT DELAY PADA PERUSAHAAN PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Alyn Wulandary; Yusron Difinubun (Financial and Accounting Indonesian Research, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai secara empiris pengaruh parsial Reputasi Kap dan Audit Complexity Terhadap Audit Delay. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif. Penarikan hipotesis penelitian menggunakan basis teori Kepatuhan dan Teori Agensi, didukung oleh penelitian-penelitian sebelumnya yang mempunyai kesamaan variabel. Objek Penelitian yaitu Perusahaan Pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder hasil pengumpulan dokumen laporan keuangan. Menggunakan teknik statistik deskriptif dan Regresi Logistik berbantuan SPSS 25.0 untuk analisis data. Selain itu penelitian ini menggunakan uji kelayakan model regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Reputasi KAP, dan Audit Complexity secara parsial berpengaruh negatif terhadap Audit Delay