Pengaruh Partisipasi Anggaran dan Akuntansi Pertanggungjawaban terhadap Kinerja Manajerial BUMN di Kota Sorong - Tutri Hanggari Citra Rini; Annisa Khaerani; Munzir Munzir (Financial and Accounting Indonesian Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh partisipasi anggaran dan akuntansi pertanggungjawaban terhadap kinerja manajerial. Populasi dan sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh manajer BUMN di Kota Palopo. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa pembagian kuesioner. Analisis data yang digunakan yaitu analisis linear berganda menggunakan Statistical Packages For Social Science (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan partisipasi anggaran berpengaruh terhadap kinerja manajerial.