Implementasi Sistem Akuntansi dan Pengelolaan Keuangan Daerah pada Peningkatan Kinerja Pemerintah Daerah - Alyn Wulandary; Tutri Hanggari Citra Rini; Annisa' Khaerani (Financial and Accounting Indonesian Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh implementasi sistem akuntansi, pengelolaan keuangan daerah terhadap kinerja pemerintah daerah. Populasi dan sampel penelitian ini adalah pegawai yang bekerja pada Kantor Bappeda Kota Sorong. Jenis data penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan Statistical Packages for Social Science (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi sistem akuntansi dan pengelolaan keuangan daerah berpengaruh positif dan signifikan dalam kinerja pemerintah daerah