Pengaruh Rasio Likuiditas terhadap Kelancaran Finansial dalam Menunjang Kinerja Usaha Pada PT. PLN (Persero ) UP3 Sorong Papua Barat - Musriani Musriani; Satria Lintang Rachmadana; Munzir Munzir (Financial and Accounting Indonesian Research, 2022)
Laporan keuangan merupakan gambaran kinerja suatu perusahaan. Manajemen diberikan fleksibilitas dalam memilih metode akuntansi yang digunakan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh rasio likuiditas terhadap kelancaran finansial PT. PLN (Persero) UP3 Sorong. Penelitian ini menggunakan subjek laporan keuangan berupa neraca dalam bentuk laporan keuangan PT. PLN UP3 Sorong periode 2017-2021. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif . data yang digunakan data sekunder, metode pengumpulan datan yang digunakan adalah studi kepustakaan, studi lapangan , wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa : 1. Hal menunjukkan variable current ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap kelancaran fianasial. 2. Hal menunjukan quick ratio tidak berpengaruh terhadap kelancaran finansial. Hal ini menunjukkan jika likuiditas meningkat maka kinerja perusahaan akan meningkat pula begitu pun sebaliknya