Efektivitas Metode At-Tabyan Dalam Meningkatkan Aspek Nilai Agama dan Moral Anak Pada Kelompok B PAUD Terpadu Tahfidz Amin Khotbah Banjarmasin - Sakerani; Adah, Inayah Lisa (Jurnal Mutiara Pendidikan, 2025)
Mewujudkan generasi Islami dapat dimulai dari usia dini, dimana mereka masih dalam fase golden age, pendidikan dan metode pembelajaran pada anak usia dini dinilai sangat penting dalam perkembangan nilai agama dan moral anak. Pendidikan yang baik juga membantu anak usia dini dalam memahami teori maupun praktek dari Al Qur'an dan Hadist. Metode At-Tibyan merupakan metode yang cocok untuk tugas tersebut, dimana melalui pembiasaan kegiatan islami yang sesuai Al-Qur'an dan Hadist, diharapkan mereka mampu meningkatkan aspek nilai agama dan moral anak. Metode penelitian tentang Efektivitas Metode At-Tibyan dalam meningkatkan aspek Nilai Agama dan Moral pada kelompok B PAUD Terpadu Tahfidz Amin Khothab Banjarmasin ini dilakukan melalui metode penelitian kualitatif deskriptif, dengan subjek penelitian observasi kegiatan para murid saat dilingkungan sekolah dan wawancara orang tua murid 12 orang serta 4 orang guru PAUD. Hasil penelitian menunjukkan terjadinya peningkatan aspek nilai agama dan moral anak dari kesesuaian dengan standar permendikbud no.137.