Hubungan Perkembangan Kognitif AUD dengan Pola Makan Sehat Anak Usia 4-5 Tahun - Asqia, Nurul; Mutiara (Jurnal Mutiara Pendidikan, 2025)
Perkembangan kognitif merupakan salah satu kemampuan yang sangat penting untuk dikembangkan sejak usia dini. Namun perkembangan kognitif tidak akan berkembang secara optimal jika tidak di stimulus dan dikembangkan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan perkembangan kognitif AUD dengan pola makan sehat anak usia 4-5 tahun. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Hasil penelitian menujukkan bahwa hubungan perkembangan kognitif AUD dengan pola makan sehat anak usia 4-5 tahun mengacu pada Berat badan anak 11kg dan tinggi badan 37cm pola makanan anak termasuk cukup tidak bagus dalam sehari anak makan 2kali kadang juga 1kali,makanan yang disukai oleh anak olahan dari udang biasa juga anak menyukai makanan frozen seperti nungget atau sosis,anak tidak pernah dikasih makanan setelah dia makan setelah makan dia hanya langsung minum dan pergi main,yang dilakukan ibunya saat anaknya tidak makan kadang dia memarahi anak tersebut.