ANALISIS KETERAMPILAN KESELAMATAN PRIBADI DAN PENGETAHUAN SEKSUALITAS DALAM UPAYA PENCEGAHAN KEKERASAN SEKSUAL DI SMK NEGERI GUDO JOMBANG - Negoro, Anis Sirojuddin Suryo; Huda, Khasbulloh; Sabani, Nurus (CERMIN: Jurnal Penelitian, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Keterampilan Keselamatan Pribadi terhadap Pencegahan Kekerasan Seksual dan Pengaruh Pengetahuan Seksualitas terhadap Pencegahan Kekerasan Seksual. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan pengujian validitas dengan Outer Loadings dan Average Variance Extracted (AVE) dan reliabelitas dengan Cronbach's Alpha dan Composite Reliability serta pengujian hipotesis dengan mengunakan aplikasi software Smart-PLS. hasil dalam penelitian ini diketahui Pengaruh Keterampilan Keselamatan Pribadi tidak berpengaruh terhadap Pencegahan Kekerasan Seksual. Sedangkan Pengetahuan Seksualitas memiliki pengaruh positif terhadap Pencegahan Kekerasan Seksual.