Kajian Budaya Organisasi Untuk Meningkatkan Profesionalisme Kerja Perangkat Desa di Kantor Desa Batursari Kecamatan Mranggen - Feis, Suemy (GEMA EKSOS, 2012)
Penelitian ini meneliti budaya organisasi untukmeningkatkan profesionalisme kerja di kantor desaBatursari Kecamatan Mranggen.Jenis penelitian yang digunakan kualitatif.Analisis dilakukan secara induktif, dimulai dari faktafaktaempiris dengan studi, menganalisis, menafsirkandan menarik kesimpulan dari fenomena yang ada dilapangan.Hasil penelitian menyimpulkan bahwa (1)Keseluruhan budaya organisasi di kantor desa BatursariKecamatan Mranggen Demak berlangsung dengan baik. (2)Profesionalisme keseluruhan desa Batursari Mranggensangat mendukung penyelesaian pekerjaan.Berdasarkan hasil penelitian disarankan sebagaiberikut: (1) Budaya organisasi di kantor desa BatursariMranggen Kabupaten Demak perlu diperkuat lebih lanjut.(2) Untuk meningkatkan profesionalisme kerja, makaorganisasi pemerintah desa harus memiliki standar yangharus dinilai berdasarkan kompetensi, keahlian, danprofesionalisme mereka sehingga menghasilkan sebuahdesa yang benar-benar handal.Keywords: Budaya Organisasi, Profesionalisme Kerja.