PENERAPAN ALGORITMA NAÃVE BAYES UNTUK DETEKSI BAKTERI E-COLI - Hermawanti, Laily (TATAL, 2012)
Bakteri e-coli merupakan bakteri mikroskopik yang memiliki ukuran sangat kecil dan hanya bisa dilihat dengan mikroskop. Penelitian ini menggunakan algoritma Naïve Bayes untuk mendeteksi bakteri ecoli. Penelitian ini menghasilkan nilai akurasi untuk algoritma klasifikasi Naive Bayes senilai 98.18% dan nilai Area Under Curve (AUC) untuk algoritma Naive Bayes senilai 0.871, sehingga penelitian ini dalam mendeteksi bakteri e-coli menhasilkan hasil yang akurat.Kata kunci : Bakteri e-coli, algoritma Naïve Bayes