ANALISA PERENCANAN JEMBATAN KALI WULAN DESA BUNGO KECAMATAN WEDUNG KABUPATEN DEMAK UNTUK BANGUNAN ATAS - roechman, fatchur (TATAL, 2009)
Perencanaan sebuah jembatan tidak bisa asal-asalan karena harus memperhitungkan faktorfaktoryang mempengaruhinya seperti bentang jembatan, beban yang melintas diatas jembatan, juga bahanbaja bagi konstruksi bagunan atas jembatan tersebut. Penelitian ini diharapkan menghasilkan perhitunganyang teoat bagi perencanaan jembatan kali wulan desa Bungo kecamatan Wedung kabupaten Demak. Darihasil penelitian didapatkan hasil bahwa Perencanaan jembatan dengan menggunakan rangka baja sangatlahditentukan dengan besarnya bentangan jembatan dan beban hidup yang melewati diatasnya. Juga bebanmuatan dan beban mati yang arus lalu lintasnya sangat padat dan kendaraan yang melewatinya sangat padat.Disisi lain juga mempertimbangkan abutmen atau pilar yang menyangga beban mati dan beban hidupdiatasnya,Kata kunci : perencanaan, jembatan, baja