STUDI KELAYAKAN EKONOMI DALAM PEMBANGUNAN GEDUNG PARKIR ( Studi Kasus di Rumah Sakit Umum Daerah Demak ) - Rizani, Muhammad Debby (TATAL, 2011)
Ketersediaan petak parkir di RSUD Demak pada saat ini tidak sebanding dengan bertambahnya jumlah pengunjung (termasuk pegawai) yang membawa mobil karena keterbatasan luas lahan parkir yang tersedia, salah satu alternatif pemecahannya adalah dengan membangun gedung parkir. Makalah ini bertujuan untuk untuk menganalisa kelayakan pembangunan gedung parkir RSUD Demak. Dalam hal ini direncanakan pembangunan gedung parkir yang terdiri dari dua gedung dengan ketinggian masing-masing empat lantai. Hasil analisa Break Even Point (BEP) dan Benefit-Cost Ratio (B/C ratio) terhadap perencanaan gedung parkir mengindikasikan bahwa BEP akan tercapai setelah 32 tahun dengan B/C ratio =2,93.Kata Kunci: Gedung parkir, BEP, B/C Ratio