Transformasi Strategi pendidikan melalui Teach Less, Learn More: Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Era Digital di Sekolah Menengah - Ramadani, Muhamad; Wahyi A. Fakar, M. Harisul (Jurnal Literasiologi, 2025)
Teach Less, Learn More merupakan pendekatan inovatif yang di kenalkan oleh diperkenalkan oleh Dr. Pasi Sahlberg, seorang ahli pendidikan asal Finlandia, yang mengemukakan bahwa siswa dapat belajar lebih efektif jika mereka diberi kesempatan untuk mengeksplorasi dan memahami lebih dalam. TLLM diperkenalkan di singapura sebagai strategi untuk lebih benyak mendorong partisipasi siswa. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran umum mengenai transfomasi strategi Pendidikan melalui "Teach Less, Learn More" (TLLM) dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah menengah. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan gembaran mengenai TLLM sebagai pendekatan transformasi yang efektif dalam konteks Pendidikan menengah. Metode penelitian artikel menggunakan metode pustakaan, dengan mencari sumber sumber terkait mengenai TLLM. Hasil dari penenlitian ini mengemukakan bahwa TLLM akan mendrorong ketrampilan siswa dalam berfikir kritis, pengembangan individu lewat projek serta ketrampilan sosial lewat kolaborasi aktif atau kerja kelompok.