Perencanaan Pendidikan dalam Menyusun Kurikulum Deep Learning untuk Membentuk Karakter Peserta Didik - Sumarto, Sumarto; Kholilah Harahap, Emmi (Jurnal Literasiologi, 2025)
Artikel ini membahas perencanaan pendidikan dalam menyusun kurikulum deep learning yang bertujuan membentuk karakter peserta didik. Penelitian studi kepustakaan ini mengidentifikasi elemen kunci kurikulum yang mendukungpengembangan karakter dan bagaimana deep learning meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa. Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan model perencanaan pendidikan dalam menyusun kurikulum deep learning yang bertujuan untuk membentuk karakter peserta didik. Melalui pendekatan studi kepustakaan, penelitian ini menganalisis berbagai literatur yang relevan dengan kurikulum deep learning dan pengembangan karakter. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi kurikulum deep learning dapat berkontribusi signifikan dalam membentuk karakter peserta didik melalui pendekatan pembelajaran yang aktif dan berpusat pada siswa. Model yang dirumuskan menggambarkan hubungan antara perencanaan pendidikan, deep learning, dan pembentukan karakter peserta didik.