Sistem Informasi Manajemen, Imp Implementasi Sistem Informasi Manajemen Mahasiswa Berbasis WEB Di Politeknik Piksi Ganesha : Indonesia - Nisail Jannah, Sania (Jurnal ICT: Information Communication & Technology, 2024)
Abstract- The primary goal of this project is to establish a Student Management Information System at Piksi Ganesha Polytechnic that is both more efficient and coordinated. Currently, students are required to physically visit the campus academic department in order to update and maintain their personal data using paper forms. However, this method is very inefficient and poses a danger of data loss or damage. Furthermore, a significant number of students continue to have challenges in accessing professor whatsapp numbers, academic calendar schedules, and other program-related information. The SIM-SIS system aims to facilitate the management of data and information for students and academic staff at Ganesha Piksi Polytechnic, ensuring ease, accuracy, and efficiency. This study use the Waterfall Software Development Life Cycle (SDLC) technique to guarantee that the end product fulfills user requirements and achieves the desired level of quality. HTML and CSS serve as markup languages, whereas JavaScript is used to include interactive components and dynamic functionalities into web pages. This study also undergoes a testing phase that employs the black box methodology. Abstrak- Tujuan utama proyek ini adalah untuk membangun Sistem Informasi Manajemen Mahasiswa di Piksi Ganesha Polytechnic yang lebih efisien dan terkoordinasi. Saat ini, siswa diminta untuk secara fisik mengunjungi departemen akademik kampus untuk memperbarui dan mempertahankan data pribadi mereka menggunakan formulir kertas. Namun, metode ini sangat tidak efisien dan menimbulkan bahaya kehilangan atau kerusakan data. Selain itu, sejumlah besar siswa terus mengalami kesulitan dalam mengakses nomor whatsapp profesor, jadwal kalender akademis, dan informasi terkait program lainnya. Sistem SIM-SIS bertujuan untuk memfasilitasi manajemen data dan informasi bagi siswa dan staf akademis di Ganesha Piksi Polytechnic, memastikan kemudahan, akurasi, dan efisiensi. Studi ini menggunakan Waterfall Software Development Life Cycle (SDLC) teknik untuk menjamin bahwa produk akhir memenuhi persyaratan pengguna dan mencapai tingkat kualitas yang diinginkan. HTML dan CSS berfungsi sebagai bahasa markup, sementara JavaScript digunakan untuk memasukkan komponen interaktif dan fungsionalitas dinamis ke dalam halaman web. Studi ini juga menjalani fase pengujian yang menggunakan metodologi kotak hitam..