Sistem Penunjang Keputusan Penerimaan Siswa Baru Menggunakan Metode Simple Additive Weighting pada SMK Wiyata Mandala Bogor - Octaviana Anugrah Ade Purnama (Jurnal ICT: Information Communication & Technology, 2024)
Penerimaan peserta didik baru di SMK Wiyata Mandala Bogor selalu menerima angka yang cukup banyak setiap tahunnya. Calon peserta didik baru yang mendaftar tidak dapat diterima semua mengingat kapasitas peserta didik baru yang dapat diterima oleh SMK Wiyata Mandala Bogor juga terbatas. Proses pendaftaran peserta didik baru di SMK Wiyata Mandala Bogor juga masih manual, yaitu dengan datang langsung ke SMK Wiyata Mandala Bogor untuk mengambil formulir pendaftaran, sehingga sering terjadi antrian di loket pendaftaran. Adapun proses seleksi yang masih manual dengan aplikasi pengolah angka (Micrososft Office Excel) memakan waktu yang cukup lama, sehingga pengumuman hasil seleksi terkadang tidak sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Dalam membangun sistem ini, peneliti menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) sebagai penunjang untuk proses seleksi dengan kriteria yang telah ditentukan oleh SMK Wiyata Mandala Bogor. Sistem ini juga dibuat agar bisa diakses secara online, sehingga tidak akan terjadinya antrian pada loket pendaftaran. Dalam proses seleksi, sistem akan menampilkan keterangan LULUS atau TIDAK LULUS kepada peserta.