Pelatihan Aplikasi Kasir Dan Pencatatan Penjualan Berbasis Website - Fiati, Rina; Rozi, Agus Fathur (Jurnal Muria Pengabdian Masyarakat, 2025)
Abstract: Tujuan dari kegiatan pengabdian ini unutk mengembangkan sistem aplikasi kasir dan pencatatan penjualan guna meningkatkan efisiensi dan akurasi transaksi serta pencatatan penjualan. Sistem ini mengelola transaksi dan laporan secara real-time dengan antarmuka intuitif. Aplikasi dikembangkan menggunakan PHP dan framework Laravel versi 8, serta metode waterfall untuk memastikan pengembangan yang terstruktur. Metode pelaksanan kegiatan terdiri dari sosialisasi, pelatihan penggunaan aplikasi, dan pendampingan penggunaan aplikasi Si Kasir.  Lokasi kegiatan di PT X bergerak dibidang kuliner. Hasil luaran dari kegiatan  adalah (1) sistem aplikasi si kasir; (2)  meningkatkan kinerja  pengguna dalam mengelola transaksi dan inventaris dengan akurasi tinggi.Sistem, Informasi, kasir, Website