Penyuluhan Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI) Sebagai Upaya Pencegahan Stunting Di Posyandu Srikandi 2 Dawe Kudus - Romi, Audrey Ananda; Budiman, Arif; Salsabila, Deffania; Zulfara, Shananta Rizki (Jurnal Muria Pengabdian Masyarakat, 2025)
Tercukupinya gizi pada anak perlu diperhatikan karena gizi merupakan faktor terpenting dalam mengembangkan kualitas sumber daya manusia. Kurang terpenuhinya gizi pada anak dapat terjadinya stunting. Penelitian ini menggunakan metode diskusi berkelompok melalui media poster pencegahan stunting pada balita beserta penyuluhan resep MPASI novatif di Posyandu Srikandi 2 Cendono Dawe Kudus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ibu-ibu di Desa Cendono Dawe Kudus dapat menangkap dan memahami apa yang telah Tim KKN Tematik Karsa Nusantara sampaikan. Ibu-ibu mulai menerapkan dan mengikuti intruksi sesuai dengan arahan oleh Tim KKN Tematik Karsa Nusantara.