DAYA DUKUNG KOMUNIKASI POLITIK ANTAR FRAKSI DALAM PENCAPAIAN EFEKTIVITAS DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH - Purnama N, Novy (GEMA EKSOS, 2011)
Komunikasi politik merupakan proses penyampaianinformasi mengenai politik dari pemerintah kepadamasyarakat dan dari masyarakat kepada pemerintah.Fungsi komunikasi politik yang berada pada strukturpemerintah berisikan informasi yang menyangkut kepadaseluruh kebijakan yang dilaksanakan oleh pemerintah.Komunikasi politik menjadi hal penting dalam internalpartai politik mengingat hal ini dapat menjembataniperbedaan-perbedaan kebijakan politik tiap-tiap partaipolitik yang direpresentasikan melalui fraksifraksinya.Kata kunci : komunikasi politik, fungsi komunikasi,efektifitas.