DESAIN JENDELA UNTUK MENAHAN KEBISINGAN PADA RUMAH TINGGAL - Debby Rizani, Mohammad (TATAL, 2009)
Desain jendela terbuka terbuat dari bahan tertentu yang memperpanjang jalannya gelombangsuara sekaligus mampu menyerap suara yang jatuh pada permukaannya dapat menurunkan kebisingan yangmasuk kedalam bangunan. Standar kebisingan untuk rumah tinggal sebesar 45 dBA.Kata kunci : Desain jendela, gelombang suara, kebisingan