PENGELOLAAN KEUANGAN DALAM KELUARGA DARI SUDUT PANDANG ISLAM - Kusumawati, Dyah (GEMA EKSOS, 2011)
Setiap rumah tangga pasti memiliki konflik. Faktoryang sering menjadi konflik dalam keluarga adalahmasalah ekonomi atau keuangan. Namun dengan pengelolaankeuangan yang baik dan dengan didasari oleh rasa salingterbuka, komunikasi dan komitmen bersama antarapasangan suami istri dalam koridor agama Islam makamasalah keuangan tidak akan terjadi.Kata Kunci : pengelolaan keuangan, sudut pandang Islam