ANALISIS BIAYA DAN MAFAAT PENGELOLAAN HUTAN - Imam Rahayu, Teguh (GEMA EKSOS, 2011)
Sekitar tujuh belas ribu pulau-pulau di Indonesiamembentuk kepulauan yang membentang di dua alambiogeografi - Indomalaya dan Australasian - dan tujuhwilayah biogeografi, serta menyokong luar biasabanyaknya keanekaragaman dan penyebaran spesies. Darisebanyak 3.305 spesies amfibi, burung, mamalia, danreptil yang diketahui di Indonesia, sebesar 31,1 persenmasih ada dan 9,9 persen terancam. Indonesia merupakanrumah bagi setidaknya 29.375 spesies tumbuhan vaskular,yang 59,6 persennya masih ada.Kata Kunci : Biaya, Manfaat, Hutan