PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENGGUNAAN PEAR DECK UNTUK PENYUSUNAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BAGI TENAGA EDUKATIF DI KECAMATAN TUALANG SIAK - Holiwarni, Betty; Copriady, Jimmi; Rery, Usman; Albeta, Sri Wilda; Wulandari, Putri Adita; Putri, Tiara Swastika (Intimas, 2025)
Penggunaan teknologi dalam pembuatan media pembelajaran penting untuk meningkatkan efektivitas dan keterlibatan siswa. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan melatih guru di Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, dalam menyusun perangkat pembelajaran berbasis Pear Deck. Pelatihan dilaksanakan pada 20 Oktober 2023, diikuti oleh 17 guru dari berbagai jenjang pendidikan. Metode pelatihan meliputi penyampaian materi, demonstrasi penggunaan aplikasi, pendampingan praktik langsung, dan evaluasi dengan angket kepuasan. Kegiatan ini berhasil meningkatkan pemahaman guru tentang teknologi pembelajaran, memotivasi mereka untuk mengintegrasikan teknologi dalam proses belajar, dan membantu menciptakan perangkat pembelajaran yang interaktif.