PELATIHAN PROGRAM MICROSOFT WORD PADA SD INPRES II TANGLAPUI KOBRA - Kota, Aderia Plaimo Adiyanto; Weni, Alvred; Adangjaha, Antipas; Bura, Astiyani; Lanpada, Anselenius; Atalaka, Arlin; Manimalai, Artaban; Lekidela, Bernadus; Fiktoria Kupailang, Elisa Sailana; Abdullah, Jumiati (Intimas, 2025)
ABSTRAK Penggunaan teknologi informasi dalam dunia pendidikan dan pekerjaan semakin meningkat, dan salah satu perangkat lunak atau aplikasi yang paling umum digunakan adalah Microsoft Word. Namun, masih banyak orang yang belum memanfaatkan perangkat lunak ini secara optimal termasuk para pelajar dan para pekerja. Oleh karena itu, kelompok pengabdian masyarakat mengadakan pelatihan penggunaan Microsoft Word di Desa Tanglapui Timur, yang di ikuti oleh siswa siswi SD Inpres Tanglapui II Kobra. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa siswi dalam mengetik, membuat dokumen, format teks, membuat tabel, dan penggunaan fitur-fitur lainnya. Metode yang diggunakan dalam pelatihan ini adalah pembelajaran langsung, peraktek dan tanya jawab. Hasil dari pelatihan tersebut adalah para siswa siswi mengalami peningkatan pemahaman dan keterampilan mencapai 85% dalam menggunakan Microsoft Word. Harapan kami dalam pelatihan ini adalah semoga pelatihan ini dapat membantu siswa siswi di hari esok dan semoga dapat meningkatkan produktivitas kerja dan kualitas dokumen yang dibuat.