TEORI PEMBANGUNAN DUNIA KE-3 DALAM TEORI MODERNISASI SUB TEORI HARROD-DOMAR (TABUNGAN DAN INVESTASI) - Imam Rahayu, Teguh (GEMA EKSOS, 2010)
Dewasa ini hampir semua negara di dunia tengahbekerja keras untuk melaksanakan pembangunan, kemajuanekonomi memang merupakan komponen utama pembangunan,tetapi itu bukan satu-satunya komponen. Suatu ciri khasnegara-negara berkembang adalah pada hakekatnya semuanegara itu memperlihatkan fertilitas yang jauh lebihtinggi dari yang terdapat pada negara maju atau negaraindustri. Ekonomi, budaya, sosial seta Kependudukantidak hanya sekedar masalah jumlah tapi jugamenyangkut masalah pembangunan serta soalkesejahteraan manusia secara keseluruhan. Tetapiitu semua telah mendapatkan perhatian, sebagaikonsekuensi dari pembangunan ekonomi dan kemajuanteknologi, angka kematian dapat menurun. Denganmenurunnya angka kematian yang disebabkan oleh kemajuankemajuanteknologi yang begitu pesat dalam duniakedokteran dan farmasi atau obat-obatan merupakanpenyebab atas melonjaknya pertumbuhan penduduk seluruhdunia khususnya bagi Negara Dunia Ke-Tiga.Kata Kunci : Dunia Ketia dan Teori Modernisasi