Kesiapan Implementasi Blended Learning Di Universitas Pekalongan - Hijriwati, Siti As adah; Zahro; Permanasari, Pradnya; Irawan, Teguh (Pena: Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2024)
Abstract.Penelitian ini berjudul Kesiapan Implementasi Blended Learning di Universitas Pekalongan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk (1) mendeskripsikan kesiapan mahasiswa dan dosen Unikal dalam pelaksanaan blended learning, dan (2) mendeskripsikan faktor-faktor yang mempengaruhi pelaksanaan blended learning di kampus Unikal. Jenis penelitian ini adalah studi kasus dengan metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan (1) Dosen -dosen di Universitas telah siap dalam melaksanakan blended leaning (2) Perlu peningkatan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana untuk pembelajaran blended learning (3) Faktor penghambat utama dalam online learning adalah sinyal