PEMBERDAYAAN KELOMPOK WANITA TANI (KWT) KAMPUNG RAMA DEWA MELALUI SOSIALISASI HIDROPONIK SEDERHANA - Pambudi, Sepian; Kharma, I Gede Putu; Setiawan, M. Reynald; Pratama, Huan Riko Rahma; Prabowo, Vico; Wirayuda, Dhimas Adriyan Arby; Kurniawan, Renaldi; Ratri, Alda Winangu; Ariyana, Dina; Lestari, Amanda Fitria (SINAR SANG SURYA, 2024)
Hidroponi memiliki budidaya tanaman yang menggunakan air dab tidak menggunakan tanah sebagi media tanam(soilless). Sistem pertanian hidroponik menjadi alternatif yang dapat digunakan untuk meningkatkan produktifitas pertanian terutama pada lahan yang sempit. Target sosialisasi hidroponik sederhana diwilayah Rama Dewa kususnya pada kelompok wanita tani untuk merubah masyarakat bahwa tidak semua sistem hidroponik memerlikan biaya yang mahal. Sistem hidroponik wick merupakan salahsatu model hidroponik sederhana yang dapat dipraktekan kepada semua kalangan masyarakat dilaksanakan pada tanggal 22 maret 2024 di Jl.Pentas Tari Bali, Rama Dewa, Kec. Seputih Raman Kabupaten Lampung tengah.Kata kunci: Hidroponik Sederhana, Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani