PENGARUH PERSONAL BRANDING DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MS GLOW KABUPATEN MAJALENGKA - Wildan Adriana, Wawan Lulus Setiawan, Denny Rahadian Laode, Muhammad Harlianto Purnama (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2025)
Persaingan dalam dunia bisnis kecantikan semakin ketat, Faktor yang berperan dalam meningkatnya  pertumbuhan industri kecantikan di Indonesia adalah jumlah penduduk Indonesia yang besar dan di dorong dengan adanya kepedulian masyarakat    untuk merawat kulit. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh personal branding terhadap keputusan pembelian pada MS Glow Kabupaten Majalengka. Untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap terhadap keputusan pembelian pada MS Glow Kabupaten Majalengka. Untuk mengetahui pengaruh personal branding dan kualitas pelayanan terhadap terhadap keputusan pembelian pada MS Glow Kabupaten Majalengka. Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi berjumlah tak terhingga. Sampel penelitian ini adalah sebanyak 96 responden. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian menggunakan regresi berganda, uji hipotesis dan koefisien korelasi dengan aplikasi SPSS v 26. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh signifikan Personal branding terhadap keputusan pembelian pada MS Glow Kabupaten Majalengka. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh signifikan Kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada MS Glow Kabupaten Majalengka. Hasil uji F menunjukkan ada pengaruh secara serempak Personal branding dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada MS Glow Kabupaten Majalengka. Diharapakan MS Glow dapat meningkatkan personal branding seperti produk produk yang original dibandingkan dengan toko online lainnya dan mempertahankan personal branding nya dengan membangun relasi dan konsisten menjaga kepribadian.