PENGARUH PROFITABILITAS, KEPEMILIKAN INSTITUSI, KEPEMILIKAN MANAJEMEN, LIKUIDITAS DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2009-2012) - Solikhatun, Is (GEMA EKSOS, 2012)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruhROA, kepemilikan institusional, kepemilikan insider,likuiditas, dan DPR terhadap nilai perusahaan.Tujuannya untuk menganalisis pengaruh kinerja rasiokeuangan perusahaan (ROA, kepemilikan institusional,kepemilikan insider, likuiditas, dan DPR) terhadapnilai perusahaan di industri manufaktur selama periode2009-2012.Teknik sampling yang digunakan di sini adalahpurposive sampling. Data tersebut diambil DirektoriPasar Modal Indonesia (ICMD). Hal ini diperoleh jumlahsampel 15 data. Teknik analisis yang digunakan adalahregresi berganda dengan perbedaan kuadrat terkecil danuji hipotesis menggunakan t-statistik untuk mengujikoefisien regresi parsial dan f-statistik untuk mengujimean efek menguntungkan dengan tingkat signifikansi 5%.Kata kunci: ROA, kepemilikan institusional, kepemilikaninsider, likuiditas, DPR, dan nilaiperusahaan