MOTIVASI : PENGERTIAN, PROSES DAN ARTI PENTING DALAM ORGANISASI - Wulan Pramesti, Maya (GEMA EKSOS, 2009)
Pemenuhan kebutuhan individu dalam organisasimenjadikan pekerjaan memotivasi seseorang menjadi rumitnamun penting. Motivasi dimaknai sebagai dorongan yangmendasari kemampuan seseorang dalam memenuhikebutuhannya. Tiap orang sangat termotivasi untukberperilaku dalam cara yang dapat memenuhi kebutuhannyadan kunci keberhasilan pemimpin terletak pada kemampuanmemotivasi anggota organisasi.Kata Kunci : Motivasi, pimpinan dan organisasi