PEMULIHAN EKOSISTEM DAN PELESTARIAN LINGKUNGAN DENGAN KEGIATAN PENGHIJAUAN DI KAMPUNG SUKAJADI - Premono, Satria Bagoes Aji; Ruljaya, Wahyu Syahputra; Putri, Clarisa; Febrita, Helen Tria; Dewi, Lusiya; Pamungkas, Bayu Panggih; Admaja, Brilian Damar; Akbar, Gilang Mahendra; Irawan, Dedi (SINAR SANG SURYA, 2024)
ABSTRAKPenghijauan adalah salah satu kegiatan penting yang perlu dilakukan secara terstruktur dalam menangani krisis lingkungan. Kampung Sukajadi merupakan salah satu Kampung mempunyai banyak lahan pertanian dan persawahan. Namun masih terdapat beberapa lahan-lahan yang masih kosong dan belum dimanfaatkan. Dalam Upaya pelestarian lingkungan, mahasiswa KKN bersama Aparatur Kampung setempat telah melakukan kegiatan penghijauan. Kegiatan bertujuan untuk mengisi lahan-lahan kosong baik di sepanjang sisi jalan maupun pada salah satu lahan milik Kampung yang masih kosong. Kegiatan penghijauan bertujuan untuk pelestarian lingkungan serta mendapat manfaat ekonomi.ABSTRACK  Greening is one of the important activities that needs to be done in a structured way in dealing with environmental crises. The village of Sukajadi is one of the villages that has many farmland and suburbs. But there are still some land that is empty and unused. In an effort to preserve the environment, KKN students together with local village appliances have undertaken greening activities. The activity is aimed at filling the empty land either along the side of the road or on one of the land belonging to the village that is still vacant. Greening activities are aimed at environmental conservation as well as economic benefits.