PELATIHAN PENGGUNAAN SISTEM RUNNING TEXT BERBASIS INTERNET OF THINGS (IOT) UNTUK PENGUMUMAN DAN INFORMASI SEKOLAH - Susanto, Ferry; Rohmah, Aida; Yuntriani, Yuntiani (SINAR SANG SURYA, 2025)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat Skema Pegabdian Masyarakat Pemula dengan judul Pelatihan Penggunaan Sistem Running Text berbasis Internet Of Thins (IoT) untuk  pengumuman dan informasi  bagi siswa siswi guru dan staff di SMA Bhayangkari bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada siswa siswi staff dan guru tentang penggunaan Internet Of Thins (IoT) di sekolah. Sekolah ini dipilih karena mempunyai potensi yang besar untuk pengembangan teknologi di tingkat sekolah, Meskipun ada kendala dalam pemahaman dan keterampilan dalam penggunaan perangkat Internet Of Thins (IoT) tersebut. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan penerapan teknologi informasi di lingkungan Sekolah, Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam peningkatan efisiensi dan efektivitas pengetahuan tentang Penggunaan Sistem Running Text berbasis Internet Of Thins (IoT) untuk  pengumuman dan informasi sekolah menggunakan aplikasi android yang terhubung dengan wirelles Fidelity (Wifi) di tingkat sekolah, serta peningkatan keterampilan teknologi informasi. Kegiatan dilakukan melalui pelatihan menggunakan aplikasi android dalam mengatur running text. Metode yang digunakan yaitu metode pelatihan pendekatan metode ini yaitu tim mengadakan pendampingan dan pelatihan dengan praktik dan simulasi. Luaran yang ingin dicapai yaitu: siswa siswi staff dan guru dapat menguasai aplikasi Internet Of Thins (IoT) seperti menggunakan running text.Kegiatan ini dilakukan di aula SMA Bhayangkari, dihadiri oleh Kepala Sekolah Guru Staff serta Siswa Siswi SMA Bhayangkari Kotabumi Lampung Utara.