Baking Class Dalam Rangka Meningkatkan Skill Entrepeneur Club Kota Metro - Septiana, Nani; Al, Karnila; Lelawati, Nina; Erviana, Tria; Yulianti, Yulianti (SINAR SANG SURYA, 2024)
ABSTRAKKegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat  ini membahas peran penting kewirausahaan dalam ekonomi Indonesia, dengan menyoroti pertumbuhan ekosistem wirausaha yang dinamis. Dengan memberikan latar belakang sejarah dan konteks ekonomi, laporan ini juga mengidentifikasi tantangan yang dihadapi oleh para wirausaha. Selanjutnya, laporan ini menguraikan sebuah kegiatan pengabdian masyarakat berupa baking class untuk meningkatkan soft skill kewirausahaan dalam komunitas Entrepreneur Club di Universitas Muhammadiyah Metro. Melalui metode demonstrasi dan pendampingan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, kreativitas, dan kemandirian finansial dalam komunitas tersebut, dengan harapan dapat memberikan dampak positif pada perekonomian masyarakat. Kata kunci : Wirausaha, Baking, Peningkatan Kemampuan