Pengaruh Kemudahan Manfaat dan Sikap Terhadap Perilaku Penggunaan Teknologi SIMRS Pada Rumah Sakit Wijayakusuma Purwokerto - Arif Nur Hidayanto; Dasrun Hidayat; Yani Restiani; R. Oke Andikarya (Journal of Knowledge Management, 2024)
Penelitian berjudul Pengaruh Kemudahan, Manfaat dan Sikap terhadap Perilaku Penggunaan Teknologi SIMRS pada Rumah Sakit Wijayakusuma Purwokerto didasari kurangnya penggunaan teknologi SIMRS karena adanya kesulitan dalam proses penggunaan, manfaat dan sikap terhadap penggunaan SIMRS untuk meningkatkan mutu pelayanan pada RS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan berpengaruh signifikan terhadap penggunaan teknologi, teknologi yang mudah dalam proses penggunaannya serta mudahankan dalam bekerja membuat penggunanya menjadi lebih sering menggunakan teknologi tersebut. Penelitian merekomendasikan RS sebagai penyedia layanan SIMRS agar terus meningkatkan kinerja dan pelayanan terhadap penggunanya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel attitude toward using tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap penggunaan teknologi SIMRS sehingga RS diharapkan dapat memberikan perasaan nyaman, nikmat dan senang bagi tenaga kesehatan dalam menggunakan teknologi.Kata kunci: Kemudahan, Manfaat, Sikap, Penggunaan Teknologi, SIMRS